Prefeitura de Vinhedo

  • CONCURSO PÚBLICO PARA 158 VAGAS:

    CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE
  • Indústria, Comércio e Agricultura

    + notícias

    Prefeitura promove 1º Fórum sobre Lei Geral de Proteção de Dados de Vinhedo, as inscrições estão abertas

    O encontro contará com especialistas renomados; interessados podem se inscrever pela internet






    A Prefeitura de Vinhedo, por meio da Secretaria de Indústria, Comércio e Agricultura, promove na próxima sexta-feira, 13, o 1º Fórum sobre Lei Geral de Proteção de Dados de Vinhedo – Setores Públicos e Privado. O objetivo do evento é criar uma exposição e debates relacionados ao tema, visando instruir o público presente sobre as condições e os impactos que a LGPD pode causar no dia a dia das instituições privadas e públicas.

    “Tema atual e de extrema relevância. Com certeza o evento trará informações importantes a respeito dessa legislação e sua aplicação na prática. Com o advento da tecnologia e da internet, a concentração de dados dos mais diversos traz também a necessidade de um debate aprofundado sobre o tratamento mais adequado dessas informações”, destacou o prefeito Jaime Cruz.

    O encontro contará com especialistas de renome nacional e internacional, que em uma palestra e dois painéis, um focado ao setor público e outro ao setor privado, irão expor suas experiências e expectativas com a vigência da LGPD, bem como sobre os reflexos da legislação na sociedade como um todo.

    As discussões e painéis apresentados trarão ao grande público conhecimentos referentes à Lei Geral de Proteção de Dados, provocando questionamentos gerais a fim de entender seu conteúdo pragmático perante a sociedade e sua aplicação na esfera pública.

    Ao longo do Fórum serão debatidos os seguintes temas:  ‘Como tratar os dados pessoais no desenvolvimento de Políticas Públicas’; ‘Novas perspectivas sobre o tratamento de dados pessoais segundo a LGPD’; ‘Obrigações que o Estado assume ao realizar o tratamento de dados pessoais’; ‘A competência constitucional da União e a regulamentação da LGPD nos âmbitos estadual e municipal’; ‘Tratamento de dados pessoais pelos profissionais da saúde’; ‘Fiscalização da LGPD’; ‘LGPD x Direitos Fundamentais’ e ‘A importância da informação em relação à LGPD’.

    “A Lei Geral de Proteção de Dados é uma revolução na questão do tratamento de dados pessoais, tanto pelo setor público, quanto pelo setor privado. Vinhedo, mais uma vez se torna pioneira ao criar uma arena de exposição e debates sobre o tema, preparando-se para um futuro muito próximo, com responsabilidade, ética e dentro da legalidade”, destacou o secretário de Indústria, Comércio e Agricultura, Matheus Galbes.

    Os interessados em participar do evento poderão fazer inscrição através do link: https://bit.ly/2P7ZdOa.

    Confira abaixo a programação completa do evento:

    8h – Abertura

    8h30 – Palestra Luciano Pezza Cintrão – diretor administrador da Mitra Soluções

    9h30 – Debate Painel Setor Público

    Moderador: Dr. Elvis Olívio Tomé – controlador geral da Prefeitura de Vinhedo

    Debatedores: Dr. Paulo Sergio de Oliveira – advogado criminal

    Tema: A Lei geral de proteção de dados e seus possíveis reflexos penais

    MSe Luciano Caciato – diretor de TIC da Unicamp – Sistemas Eletrônicos de Segurança

    Tema:  Cidades inteligentes: A interação das cidades seguras (Safe Cities) e a LGPD

    Dr. Rogério Zagallo – promotor de Justiça do Estado de São Paulo

    Tema: Obrigações que o estado assume ao realizar o tratamento de dados pessoais

    Dr. Willian Lima Rocha – procurador adjunto da Junta Comercial do Rio de Janeiro

    Tema: A competência constitucional da união e regulamentação da LGPD nos âmbitos estadual e municipal.

    11h10 – Coffee Break

    11h30 – Debate Painel Setor Privado

    Moderador: Dr. Rafael Carvalho – advogado empresarial

    Debatedores: Dr. Rogério Moreira – médico  – Tema: Tratamento de dados pessoais pelos profissionais da saúde

    Dra. Renata Ruback – assessora chefe do Procon Carioca

    Tema: Fiscalização da LGPD

    Dr. Marcelo Fattori – advogado e sócio diretor seusdados.com

    Tema: LGPD x Direitos fundamental

    Dr. Roberto Monteiro – procurador da Prefeitura de Vinhedo

    Tema: A importância da informação em relação à LGPD

    Serviço:

    1º Fórum sobre Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD

    Local: Auditório do Ceprovi – Av. Independência, 5407 – Jardim Alba, Vinhedo – SP

    Data: 13 de dezembro

    Horário: a partir das 8h

    Público Alvo: Atores da iniciativa privada, de todos os segmentos, gestores públicos, controladores, auditores, DPO’s e todos os interessados na proposta.

    Post_ForumLGPD_1600x838px