Na tarde de quinta-feira, dia 18, o Prefeito Jaime Cruz recebeu em seu gabinete, o produtor de vinho da Associação dos Vitivinicultores de Vinhedo (AVIVI), Adilson Amatto, e o produtor vinhedense conhecido como “Zé da Pinta” que apresentaram o novo vinho produzido em solo vinhedense, conhecido como Vinho de Inverno: o Lavaro.
O vinho é resultado de um trabalho em conjunto com o Instituto Agronômico de Campinas (IAC), visando a produção de vinhos finos de qualidade.
Adilson Amatto explicou ao Prefeito Jaime Cruz todo o processo de fabricação do vinho, desde a escolha da uva até o engarrafamento e a armazenagem. A produção é limitada e a parceria com o IAC tem resultado em aprimoramentos constantes na qualidade do vinho artesanal produzido em Vinhedo.
“O vinho produzido em Vinhedo é mais que um simples produto, é uma tradição, que carrega o nome da cidade, das famílias produtoras e o conceito de uma filosofia de trabalho. Eu aprecio os vinhos locais, são saborosos e bem harmonizados, selecionados desde a matéria-prima”, elogiou o Prefeito Jaime Cruz.
O Lavaro foi produzido com uvas syrah na safra de 2013 e apresenta teor alcoólico de 14,8%.