Por iniciativa da Prefeitura da Vinhedo, por meio da Secretaria de Indústria, Comércio e Agricultura, técnicos da Embrapa vieram à cidade visitar e conhecer o perfil de alguns produtores rurais, com a finalidade de firmar uma possível parceria direcionada ao desenvolvimento rural do município, com foco especial na agricultura familiar, orientando o agricultor a participar do programa da merenda escolar, com a introdução de novas técnicas agrícolas e formas de comercialização da produção.
Estiveram na visita, o engenheiro Agrônomo Dr. Nozomu Makishima (Especialista em Hortaliças), Pedro Abel e Fernando Matsuura, Gerente –SNT, todos do Escritório de Negócios da Embrapa de Campinas, além do consultor Sérgio Dutra.
Acompanhados pela Engenheira Agrônoma e Chefe da seção de Fomento à Agricultura da Secretaria da Indústria, Comércio e Agricultura de Vinhedo, Maria do Carmo Saviello Define, e pelo Técnico Agrícola, Ricardo Antunes dos Santos, eles visitaram quatro propriedades, preliminarmente selecionadas pela Secretaria de Indústria, Comércio e Agricultura de Vinhedo: Sítio do Pouso, do Sr. Antonio Benvegnu; Sitio Macaene, com a presença do administrador Antonio Gilberto; Chácara Vale Verde, de Afonso Strabello e Sítio Santa Maria, de Oldinane Alves da Costa.
Durante esses primeiros contatos com os agricultores, os técnicos da Embrapa coletaram informações para compor e definir a estratégia de transferência de tecnologia, ou seja, – as ações da Embrapa poderão apoiar a organização dos agricultores familiares e estruturar a cadeia produtiva de hortaliças, tendo como referência duas ou três Unidades Demonstrativas, supervisionadas pelo Dr. Nozomu. Pela proximidade da Embrapa, em Campinas, a assistência seria constante na articulação e acompanhamento de todo o processo para as atividades que serão desenvolvidas.
A próxima etapa das conversas será uma reunião entre a Secretaria de Indústria, Comércio e Agricultura de Vinhedo no Escritório da Embrapa SNT, em Campinas.