Pela 1ª vez juntos, sob o tema Tons & Sabores, a união do Festival de Inverno, promovido pela Prefeitura, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo, e o Festival Turístico e Gastronômico, realizado pela Avetur – Associação Vinhedense dos Empresários de Turismo de Vinhedo, com apoio da Prefeitura, superou a expectativa dos artistas, bares e restaurantes vinhedenses participantes do evento. Grande presença de público, tanto no sábado como domingo, já indicam novidades para a edição de 2015 e coloca, definitivamente, o evento no calendário da cidade.
“Foi uma experiência que nosso secretário Adriano Corazzari tão bem soube organizar, junto com sua equipe de profissionais da secretaria de Cultura e Turismo e a Avetur. Com certeza, para o próximo ano, pelo sucesso desta 1ª edição juntos, Festival de Inverno e Gastronômico, estaremos ampliando a divulgação e mantendo nossa valorização aos artistas, bares e restaurantes vinhedenses”, afirmou o prefeito Jaime Cruz.
O presidente da Avetur, Carlos Eduardo Bombonatti, aprovou essa primeira edição, juntos, do Festival de Inverno e Gastronômico. "Superou nossas expectativas. Mesmo com outras festas sendo realizadas neste final de semana na cidade e na região, o público esteve presente em grande número, agradando, e muito, todos os parceiros da Associação. Com certeza, esta parceria já é um sucesso, e com mais tempo no planejamento, com certeza, teremos condições de ampliar a divulgação e tornar a edição de 2015 melhor ainda",comentou Carlos Eduardo, que ainda ressaltou a grande presença das famílias,com muitas crianças no Parque.
Os shows dos artistas vinhedenses também foram diferenciais do evento: Banda Águia, Rinaldo Samba Nossa, Montreal & Santarém, Beto Giglioti Trio, Grupo Incandeia, Giuseppe D´Amato e Rafa Voz, sem falar da promessa da música sertaneja, o cantor Rodrigo Marim, e a Corporação Musical de Vinhedo, encantaram e embalaram o final de semana do público presente no Festival. No domingo, outro destaque foi a apresentação da cantora Paula Lima.
Na área gastronômica, bares e restaurantes da cidade ofereceram uma variedade de pratos, com o Bolo & Cia, Churrascaria Espeto do Trevo, Due Chef, Empório JF, Maria Zabbé, Germânia, Berna, Sorveteria Ideal, Taverna do Chef Nico e Tesori Di Mare. A entidade Ceivi – Centro de Educação Integrado de Vinhedo também esteve presente, além das Comunidades Nossa Senhora de Fátima e São Matheus. As famílias produtoras de vinho artesanal de Vinhedo (Amatto, Azzolin, Baccetti, Campovilla, Della Bruna, Ferragut, Ferron, Gomes, Ifanger e Von Zuben) também tiveram espaço para comercialização de vinhos e sucos. Todos foram unânimes em elogiar o evento.
“É uma parceria que deu certo, e vamos continuar para 2015. Com certeza, superou nossas expectativas e ficamos felizes porque valorizamos nossos artistas e nossos restaurantes e bares. Já faz parte, com certeza, do calendário dos principais eventos da nossa cidade”, afirmou o secretário de Cultura e Turismo, Adriano Corazzari.